Лучшее новое документальное кино – российское и зарубежное, острые дискуссии, прямой диалог с теми, кто принимает решения в стране, - в проекте журналиста Катерины Гордеевой "Открытый показ" по средам в 20:00.  А также каждый месяц – "Открытая лекция" одного из культурных героев нашего времени: Горбачев, Познер, Улицкая, Норштейн и другие противоречивые, но яркие современники рассказывают о том, что они считают самым важным.

Кинопоказ

Открытый показа фильма Павла Руминова "Это просто болезнь"

Большой зал
Схема проезда
Девушки в кафе, семья на уютной кухне, мама с сыном на прогулке… Красивые жизнерадостные люди. Что может быть с ними не так? Химиотерапия осталась в прошлом, волосы и брови снова отросли, но внутри что-то очень сильно поменялось.
(95:12 / 866.70Mb / просмотров видео: 136)

Открытый показа фильма Павла Руминова "Это просто болезнь" – о тех, кто победил рак и тех, кто им помог.

Девушки в кафе, семья на уютной кухне, мама с сыном на прогулке… Красивые жизнерадостные люди. Что может быть с ними не так? Химиотерапия осталась в прошлом, волосы и брови снова отросли, но внутри что-то очень сильно поменялось. Алиса, Илья, Маша, Арина, снова Илья, Аня и Митя, Даша – другие. Они не боятся произносить вслух слово "рак", открыто и эмоционально говорят о том, что пережили, как смотрели в глаза смерти, как лечились. И она, эта такая реальная смерть, которая прячется за диагнозом "рак", вдруг отступила, навсегда изменив ощущение жизни и ее вкус. "Проблемы должны быть, просто надо с ними справляться", "Что бы ни случилось, я все преодолею", "Я поняла, что главное – решить, для чего я живу", "Это не приговор. Я живу!", – говорят герои картины Павла Руминова.

По окончании фильма состоялась дискуссия на тему: "Рак – это просто болезнь?". Ведущая – Катерина Гордеева.