Пресс-конференция, посвященная Всероссийскому конкурсу лучших проектов организации питания обучающихся в школе.

Участники:
— заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Галина СКВОРЦОВА;
— директор Центра прикладных экономических исследований и разработок, профессор Института образования НИУ ВШЭ Татьяна АБАНКИНА;
— ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Мария ГМОШИНСКАЯ;
— председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Людмила МЯСНИКОВА.

Обеспечение учащихся полноценным сбалансированным питанием, отвечающим физиологическим потребностям, возрастным особенностям и современным требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, тесно взаимосвязано со здоровьем и с социально-экономическим развитием России в целом.
Осенью 2019 года был проведен Всероссийский конкурс лучших проектов организации питания обучающихся в школе. Он прошел в 2 этапа: дистанционно и очно. Каковы передовые региональные и муниципальные проекты?