Мультимедийная пресс-конференция на тему: "Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность". Мероприятие организовано Малайзийским Советом производителей пальмового масла.

Споры о пользе и вреде различных продуктов велись всегда. Масса новой информации становится доступной потребителю. Но умеет ли рядовой покупатель читать то, что написано на этикетке? Сможет ли он самостоятельно определить вредность продуктов?

В ходе пресс-конференции на отдельном примере эксперты показали, каким образом интерпретировать научные факты, и предложили два взгляда на один и тот же вопрос, отделяя мифы от реальности. Была рассмотрена ситуация в том виде, какой она преподносится в информационном поле и в научной среде. Что такое 2- и 3-МХПД (MCPD), глицидол и их эфиры, и чего стоит бояться?

Участники:
— доктор биологических наук, руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир БЕССОНОВ;
— профессор, заведующий Лабораторией исследований химии жиров масложировых производств НИИ масел и жиров Игорь ДЕМИДОВ;
— региональный представитель Малайзийского Совета производителей пальмового масла Алексей УДОВЕНКО.