О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияРассекреченные документы советской внешней разведки о присоединении Прибалтики к СССР
Приуроченное к 80-летию вхождения стран Прибалтики в состав СССР издание вводит в научный оборот ранее неизвестные документы советской внешней разведки. Ложившиеся на стол Сталина разведывательные материалы существенно дополняют представления о советской политике в Прибалтике, сложившиеся при ознакомлении с вышедшим три десятилетия назад классическим сборником документов МИД СССР "Полпреды сообщают…", и открывают новые перспективы для осмысления политики Кремля в прибалтийском регионе.
Круглый стол
Малый зал

Сеть и мат: освобождение Интернета от нецензурной лексики

Круглый стол на тему: "Сеть и мат: освобождение Интернета от нецензурной лексики". 30 июля в Госдуме пройдет обсуждение поправок в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в том числе предусматривающих за нецензурную лексику блокировку не только СМИ, но и аккаунтов пользователей соцсетей и сайтов. Насколько эффективно подобные меры позволят бороться с матом? Не противоречат ли подобные поправки закону "О свободе слова"? Кто будет принимать решение о блокировке?
В мероприятии примут участие:
- член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан ГАТТАРОВ;
- руководитель Информационного центра Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, доцент кафедры конституционного и административного права Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Лариса ЕФИМОВА;
- исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис ДАВЫДОВ.
Также к участию приглашены:
- заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Анатолий БАРАНОВ;
- эксперты отрасли.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.