О медиагруппе |Продукты и услуги
Круглый стол
Президентский зал

Теневая экономика: угроза для предприятий и работников

(78:40 / 732.11Mb / просмотров видео: 128)

Мультимедийный круглый стол на тему: "Теневая экономика: угроза для предприятий и работников", организованный совместно с Агентством экономической информации "ПРАЙМ". В теневом секторе российской экономики заняты 20 млн человек, заявила вице-премьер Ольга Голодец 18 июля в Москве. При этом общее количество трудоспособного населения страны составляет около 76 млн, а страховые взносы, по оценкам Министерства труда РФ, не платят около 15% из них.  Из-за этого у государства не хватает средств на пенсии и здравоохранение. Многие работники получают зарплату в конвертах. Эксперты по трудовому праву уточняют, что под "теневой экономикой" не следует понимать криминальную, так как она нарушает трудовые, а не уголовные законы. В чем выгода и каковы угрозы работы в неформальном секторе? Каковы административные и уголовные последствия такой деятельности?
В мероприятии приняли участие:
- член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил ТАРАСЕНКО;
- проректор РАНХиГС при Президенте РФ Александр САФОНОВ;
- профессор кафедры трудового права факультета права НИУ ВШЭ Марина БУЯНОВА;
- член Общественной палаты РФ Иван МОХНАЧУК;
- доцент экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Григорий КАЛЯГИН;
- руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергей САУРИН.
К участию в мероприятии также были приглашены представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Федеральной службы по труду и занятости РФ.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.