Видеомост

Афганистан и региональная безопасность. Что ждать после 2014 года?

Малый зал
Схема проезда
Видеомост Москва – Дели на тему: "Афганистан и региональная безопасность. Что ждать после 2014 года?". НАТО готовится к выводу своих войск из Афганистана.
(87:12 / 820.56Mb / просмотров видео: 110)

Видеомост Москва – Дели на тему: "Афганистан и региональная безопасность. Что ждать после 2014 года?". НАТО готовится к выводу своих войск из Афганистана. Ранее планировалось, что после завершения миссии НАТО США оставят в этой стране несколько тысяч своих солдат для обучения и поддержки афганской армии. 9 июля в СМИ прошла информацию о том, что Вашингтон не только рассматривает вариант досрочного вывода своих войск, но и не исключает полного ухода из Афганистана. Что ждет Афганистан после 2014 года? Каковы вероятные сценарии развития ситуации в этой стране и в целом в регионе? С каким вызовами вынуждены считаться Россия, Индия и другие соседние государства? Насколько прочны позиции афганского руководства? Можно ли  ожидать возрождения "Талибана" и повторения ситуации 90-х гг. ХХ века? Какой должна быть стратегия России? Что для урегулирования ситуации в Афганистане готова предложить Индия? Эти и другие вопросы обсудят эксперты – участники видеомоста.
В Москве:
- Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке, советник Центра евразийских исследований Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ, профессор Николай КОЗЫРЕВ;
- ведущий научный сотрудник Института Востоковедения РАН Владимир СОТНИКОВ.
В Дели:
- научный сотрудник Института обороны и стратегического анализа (Нью-Дели) Вишал ЧАНДРА;
- бригадный генерал в отставке, исследователь и эксперт в области кризисного урегулирования и безопасности, сотрудник Управления всесторонней оценки программ Министерства обороны Индии Рахул БХОНСЛЕ.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.