О медиагруппе |Продукты и услуги
Круглый стол
Стеклянный зал

Создание финансового мегарегулятора: оценка экспертов

Круглый стол на тему: "Создание финансового мегарегулятора: оценка экспертов", организованный совместно с Агентством экономической информации "ПРАЙМ". Государственная Дума РФ на заседании 5 июля приняла в третьем чтении законопроект о передаче Банку России полномочий Федеральной службы по финансовым ранкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому в сферу ответственности Банка России входят некредитные финансовые организации. Одобренный документ вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Чем обусловлено создание мегарегулятора на финансовом рынке РФ? Как будет осуществляться взаимодействие участников рынка при новом законе?
В мероприятии приняли участие:
- заместитель директора Департамента финансовой стабильности Центрального Банка РФ Сергей МОИСЕЕВ;
- вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор ПЛЕСКАЧЕВСКИЙ;
- профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций Департамента финансов НИУ ВШЭ Александр АБРАМОВ;
- заведующий кафедрой "Фондовые рынки и финансовый инжиниринг" Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при Президенте РФ Константин КОРИЩЕНКО;
- доцент экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Олег БУКЛЕМИШЕВ;
- доцент кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при Президенте РФ Максим САФОНОВ.
К участию в мероприятии также приглашены:
- заведующий кафедрой "Финансовые рынки и финансовый инжиниринг" Кредитно-экономического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Борис РУБЦОВ;
- заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков МИРКИН.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.