О медиагруппе |Продукты и услуги
Круглый стол
Стеклянный зал

Проект бюджета на 2014-2016 годы

(76:52 / 707.08Mb / просмотров видео: 130)

Круглый стол на тему: "Проект бюджета на 2014-2016 годы", организованный совместно с Агентством экономической информации "ПРАЙМ". 3 июля 2013 года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что подготовленный Министерством финансов России проект бюджета РФ на период с 2014 по 2016 год в полной мере не предусматривает финансирование ряда ключевых социальных программ. По словам вице-премьера, речь идет о финансировании пакета мер по детям-сиротам (40 млрд рублей), а также о программе материнского капитала (140 млрд рублей). Также, в проекте бюджета не предусмотрено расходов на программу по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Объем финансирование программы развития детских садов заложен не в полном объеме. Напомним также, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития представить до 27 августа этого года проект долгосрочной бюджетной стратегии России на период до 2030 года. С чем связаны изменения в проекте бюджета? За счет каких средств можно добиться исполнения всех статей расходов бюджета в полном объеме? Когда будет принят окончательный вариант бюджета?
В мероприятии приняли участие:
- директор Института "Центр Развития" НИУ ВШЭ Наталья АКИНДИНОВА;
- первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Владислав ОНИЩЕНКО;
- директор Института стратегического анализа "ФБК" Игорь НИКОЛАЕВ.
- старший научный сотрудник лаборатории бюджетной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Татьяна ТИЩЕНКО;
- доцент кафедры "Финансы, денежное обращение и кредит" Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Максим САФОНОВ.
К участию в мероприятии также были приглашены представители Финансового университета при Правительстве РФ.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.