О медиагруппе |Продукты и услуги
Онлайн конференция

Новогодний корпоратив: не упасть в грязь лицом

На вопросы пользователей ответили Валерий ПОПОВ и Сергей НОСОВ - финалисты седьмого сезона Национальной литературной премии "Большая книга", результаты которой будут объявлены в конце ноября. В современном обществе бытует мнение, что молодежь не читает книг. Однако при этом в кафе, метро, на улице часто встречаются молодые люди,  внимательно изучающие бумажные издания, и экраны своих "гаджетов", отображающих страницы электронных книг. Какое место в жизни современной молодёжи занимает чтение? Почему молодые люди снова взяли в руки книгу?
Ответы на вопросы
Анна:

Добрый день! Скажите, как психолог, как Вы относитесь к корпоративным праздникам? Действительно ли они помогают сплотить коллектив?

Андрей Юревич:

Да, безусловно. Но и конфликты могут выходить наружу именно на корпоративах, где люди меньше себя сдерживают, и многое тайное становится явным.

Олег:

Андрей Владиславович, добрый день! Каждый год, пред корпоративом ссорюсь с женой. Она крайне негативно реагирует на моё желание посетить этот праздник, ревнует. В коллективе работаю долго, все давно знакомы… Скажите, как успокоить жену?

Андрей Юревич:

Добрый день, Олег! Хорошо бы приобщить к корпоративным праздникам и жену, если это, конечно, возможно. Другой вариант – постоянно жаловаться ей на то, что корпоративы скучны, их посещение для Вас – обуза, и постараться ее нынешнее отношение к их посещению Вами сменить на сочувственное.

Илья:

Работаю в компании уже 3-й год. Стал замечать, что на новогодний корпоратив с большим желанием идут коллеги, проработавшие меньше года. Скажите, с чем это связано?

Андрей Юревич:

Любой коллектив интереснее для его новых членов, чем для старых. Знакомство и общение с новыми людьми создают новые впечатления, которые со временем становятся слабее. Кроме того у новичков сильнее стремление себя показать, самоутвердиться в новом коллективе. А корпоративы очень хороши для этих целей, особенно для неформального самоутверждения.

Андрей:

Андрей Владиславович, на Ваш взгляд, стоит ли делать уклон на неформальное общение с начальством за "бокалом вина" на корпоративном празднике?

Андрей Юревич:

Это может способствовать установлению с начальством полезных неформальных отношений. Но надо следить за тем, чтобы за бокалом-другим не наговорить начальству лишнего. Нужно учитывать и то, что начальство может четко разделять формальные и неформальные отношения и, сблизившись с Вами за бокалом вина, в рабочей обстановке вернуться к сухим, формальным отношениям, что может породить у Вас неоправдавшиеся ожидания.

Дарья:

Добрый день! На Ваш взгляд, какие отношения с коллегами наиболее предпочтительны – дружеские и тёплые или деловые?

Андрей Юревич:

Добрый день! Оптимально сочетание тех и других отношений. Но иногда слишком дружеские отношения могут мешать деловым, особенно в системе отношений "начальники-подчиненные". Вообще в социальной психологии считается доказанным, что хорошие отношения между сотрудниками идут на пользу их совместной работе, но слишком хорошие – мешают, поскольку отвлекают от работы.

Светлана:

В прошлом году после корпоратива проснулась у коллеги. Праздник был в будний день, на следующий день на работу не вышла, сославшись на болезнь. Было жутко стыдно. По коллективу поползли сплетни и шутки, пришлось уволиться. Насколько это нармальная реакция коллектива, ведь ничего особенного не произошло? Как вновь адаптироваться у себя на работе, если такое случается?

Андрей Юревич:

Я Вам очень сочувствую, но возможно, Вы переоценили серьезность ситуации. Вообще подобные ситуации их участниками воспринимаются намного острее, чем сторонними наблюдателями, а участники считают, что наблюдатели смотрят на все их глазами. Но если коллектив и в самом деле был таков, что "сплетни и шутки" могли послужить основанием для увольнения, может и не стоит жалеть, что Вы с ним расстались. Вообще оптимальный способ "амортизации" подобных ситуаций – юмористическое отношение к ним. Главное же – их не драматизировать.

Антон:

Андрей Владиславович, с чем связано "обострение чувств" на корпоративе? Почему обостряются все симпатии и антипатии, неужели всё дело в алкоголе?

Андрей Юревич:

И в нем тоже, но не только. Идя на корпоратив, люди настраиваются на раскрепощение, снятие барьеров, которые присутствуют в рабочей обстановке, и ждут этого от других, что обостряет восприятие происходящего.

Сергей:

Как Вы считаете, лучшее время для корпоративного праздника это вечер буднего дня или выходного?

Андрей Юревич:

Главное, чтобы на следующий день не надо было идти на работу. В этом плане лучше пятница или суббота, которые имеют также ряд преимуществ и недостатков в сравнении другом с другом. Если праздновать в пятницу, это дает возможность освободить субботу для семьи и домашних дел, однако после рабочего дня люди более усталые и у них остается меньше сил на совместное веселье. В субботу все наоборот.

Игорь:

В прошлом году немного перебрал алкоголя на корпоративе, но произошло это довольно спонтанно, т.к. общаюсь со многими отделами и пришлось выпить со всеми. Как оградить себя от позора и не обидеть коллег?

Андрей Юревич:

В России "перебрать" - это не позор, наша российская культура удивительно толерантна к "перебравшим", они нередко вызывают сочувствие и симпатию окружающих, если не ведут себя слишком навязчиво и агрессивно. Но в принципе есть простые способы выпить много, не особенно пьянея. Например, за несколько часов до праздника тоже выпить (немного), а потому сделать несколько-часовую паузу.

Дмитрий:

После корпоратива все делятся массой эмоций. Шутки и "подколы" очень распространённое явление. Часто коллеги очень обижаются, как объяснить им, что это просто шутка?

Андрей Юревич:

Тем, кто не понимает, что шутка – это просто шутка, этого и не объяснишь. К ним принадлежат люди либо очень обидчивые и страдающие какими-либо комплексами, либо – начисто лишенные чувства юмора. Над чрезмерно обидчивыми лучше вообще не шутить, поскольку результат может оказаться совершенно непредсказуемым. В качестве объекта шуток и "подколов" лучше выбирать тех, чья реакция заведомо будет адекватной.

Инга:

Часто слышу от знакомых, что за "вульгарное" поведение после праздника увольняют с работы… Зачем же тогда вообще такие праздники устраивать?

Андрей Юревич:

Ну, наверное, все-таки не затем, чтобы кого-то потом уволить. Хотя, конечно, можно допустить, что руководство каких-нибудь фирм специально проверяет свой персонал таким образом. Но вряд ли это сколь-либо массовая практика. Однако праздник таит в себе определенные опасности, и при всей сопутствующей его проведению раскованности осторожность не помешает. Лучше себя контролировать и во время празднований.

Андрей:

На Ваш взгляд, лучше, когда начальство отдыхает на корпоративе вместе с подчинёнными или отдельно?

Андрей Юревич:

Для отношений в коллективе лучше, когда вместе. Но многое зависит от того, какого уровня это начальство и какую дистанцию оно держит с подчиненными. Вообще же даже на корпоративах люди обычно "кучкуются" с представителями своей статусной группы, хотя бывают, конечно, и исключения.

Алексей:

У нас не принято пропускать корпоративные праздники. В этом году я никак не могу пойти. Посоветуйте, пожалуйста, как не чувствовать себя потом "белой вороной" в коллективе.

Андрей Юревич:

Лучше всего придумать какой-либо благовидный и достаточно серьезный предлог, но при этом и достоверный.

Иван:

Добрый день! У меня практически полностью женский коллектив. Я только пришёл на работу, посоветуйте, стоит ли идти в этом году на корпоратив?

Андрей Юревич:

Добрый день! Непременно, и вы об этом не пожалеете. Но будьте осторожны.

Сергей:

На новогоднее тождество все стараются одеться как можно привлекательнее, даже женатые и замужние. Вопрос только один: зачем?

Андрей Юревич:

Подавляющее большинство людей вообще стремятся выглядеть привлекательнее, и одно из главных средств для этого – одежда, на которую повседневный дресс-код, как правило, накладывает, ограничения. А новогодние наряды – среди самых свободных от дресс-кодовых ограничений, почти как на маскараде. Что же касается женатых и замужних, то они тоже хотят выглядеть привлекательными – и отнюдь не для того, чтобы снова жениться или выйти замуж, а потому, что осознание своей привлекательности повышает самооценку, жизненный тонус и так далее.

Михаил:

Добрый день! Стоит ли, на Ваш взгляд, приходить на корпоратив со своей женой или это просто приведёт к ссоре?

Андрей Юревич:

Добрый день, Михаил! Все, конечно, зависит от того, как Вы будет вести себя на корпоративе, придя туда с женой. Ухаживание за другими женщинами ей вряд ли понравится. Но, в принципе, привлечение жен к корпоративным мероприятиям вызывает у них большее доверие к своим мужьям и улучшает семейные отношения.

 

Мнение участников конференции может не совпадать с позицией редакции.