Пресс-конференция

Опасные игрушки: как уберечь детей?

Малый зал
Схема проезда
Пресс-конференция на тему: "Какую опасность для наших детей представляют игрушки?". C 27 ноября по 9 декабря в России и нескольких странах СНГ проходит широкомасштабное тестирование товаров для детей на содержание шести токсичных элементов: свинца, ртути, кадмия, сурьмы, мышьяка, хрома. Организаторы исследования закупают игрушки случайным образом в магазинах и на рынках Москвы, Волгограда, Сочи, Коломны, Минска, Еревана, Алматы, Бишкека и Киева. Каковы первые результаты тестирования? Как уберечь детей от опасных игрушек? Как подобные вещи попадают в продажу? В мероприятии приняли участие: - сопредседатель Международной сети по ликвидации стойких органических загрязнителей, представитель IPEN и "Эко-Согласие" Ольга СПЕРАНСКАЯ; - председатель Ассоциации журналистов-экологов Александр ФЁДОРОВ; - эксперт IPEN (США) Джо ДИГАНЖИ; - сопредседатель Союза потребителей России Владимир СЛЕПАК. Аккредитация журналистов по e-mail: env.jour.russia@gmail.com или по тел.: +7(915) 050-88-23. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.
(80:08 / 708.54Mb / просмотров видео: 105)

Пресс-конференция на тему: "Какую опасность для наших детей представляют игрушки?". C 27 ноября по 9 декабря в России и нескольких странах СНГ проходит широкомасштабное тестирование товаров для детей на содержание шести токсичных элементов: свинца, ртути, кадмия, сурьмы, мышьяка, хрома. Организаторы исследования закупают игрушки случайным образом в магазинах и на рынках Москвы, Волгограда, Сочи, Коломны, Минска, Еревана, Алматы, Бишкека и Киева. Каковы первые результаты тестирования? Как уберечь детей от опасных игрушек? Как подобные вещи попадают в продажу?
В мероприятии приняли участие:
- сопредседатель Международной сети по ликвидации стойких органических загрязнителей, представитель IPEN и "Эко-Согласие" Ольга СПЕРАНСКАЯ;
- председатель Ассоциации журналистов-экологов Александр ФЁДОРОВ;
- эксперт IPEN (США) Джо ДИГАНЖИ;
- сопредседатель Союза потребителей России Владимир СЛЕПАК.

Аккредитация журналистов по e-mail: env.jour.russia@gmail.com или по тел.: +7(915) 050-88-23. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.