О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияРассекреченные документы советской внешней разведки о присоединении Прибалтики к СССР
Приуроченное к 80-летию вхождения стран Прибалтики в состав СССР издание вводит в научный оборот ранее неизвестные документы советской внешней разведки. Ложившиеся на стол Сталина разведывательные материалы существенно дополняют представления о советской политике в Прибалтике, сложившиеся при ознакомлении с вышедшим три десятилетия назад классическим сборником документов МИД СССР "Полпреды сообщают…", и открывают новые перспективы для осмысления политики Кремля в прибалтийском регионе.
Круглый стол
Дальний зал

Как скажется на мировой геополитике новый этап конфронтации ЕС – Иран?

Мультимедийный круглый стол по проблемам Ближнего и Среднего Востока на тему: "Как скажется на мировой геополитике новый этап конфронтации ЕС – Иран?". По сообщениям СМИ, ЕС готовит новый пакет санкций, запрещающих импорт иранского газа в страны Евросоюза. Помимо газового эмбарго, санкции против Ирана будут расширены в сферах финансов и энергопроизводства. В июле текущего года ЕС уже ввел эмбарго на импорт иранской нефти. Все это мотивируется стремлением заставить Тегеран отказаться от ядерных амбиций. В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по ситуации вокруг ядерного досье Ирана, а также была дана оценка обстановки в регионе в целом.
В мероприятии приняли участие:
- генеральный директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб САФАРОВ;
- генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН;
- генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей МИХЕЕВ;
- заместитель директора Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий СУСЛОВ;
- сотрудник ИВ РАН, специалист по Ирану Владимир САЖИН.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.