О медиагруппе |Продукты и сервисы
Видеомост
Президентский зал

Презентация "Мониторинга взаимных инвестиций в странах СНГ"

ЕРБ

Видеомост Москва - Минск - Алматы - Ереван - Душанбе, в ходе которого состоялась презентация "Мониторинга взаимных инвестиций в странах СНГ". Это исследование проводилось Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) в партнерстве с Институтом мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН. Итогом совместной работы стала разработанная  экспертами система мониторинга и сформированная подробная база данных по 600 инвестиционным сделкам. Стандартная проблема заключается в том, что использование компаниями механизмов инвестирования в развивающиеся рынки через оффшоры не позволяет отследить большинство прямых инвестиций в данных официальной статистики. Отсутствует и точная картина по целому ряду стран и отраслей, что  затрудняет корректную  оценку рисков при принятии инвестиционных решений и снижает качество экспертной оценки развития отдельных секторов экономики целого региона и входящих в него стран. "Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ" даст возможность уточнить эту статистику и поможет компаниям при оценке таких рисков.
Участники:
- председатель Правления Евразийского банка развития Игорь ФИНОГЕНОВ;
- член Правления, управляющий директор по аналитической работе ЕАБР Владимир ЯСИНСКИЙ;
- заместитель председателя Правления ЕАБР Дмитрий ЖУРБА;
- директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений ВИНОКУРОВ;
- директор Центра европейских исследований Института мировой экономики международных отношений РАН, член-корреспондент РАН Алексей КУЗНЕЦОВ.


По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией в Пресс-центр ЕАБР pressa@eabr.org или к Азиме Сапаргалиевой, тел.: +7 (495) 258-2760, 645-0445, +7 (727) 244-4044, вн.6147, моб.:+7 (777) 750-0008, sapargaliyeva_as@eabr.org или по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru.

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.