Пресс-конференция

Права человека в Центральной Азии

Малый зал
Схема проезда
Пресс-конференция на тему: "Права человека в Центральной Азии". В Киргизии с разницей в несколько дней произошли громкие аресты высокопоставленных чиновников и крупных политиков. Получило широкий резонанс и "дело блоггера Фарафонова", обвиненного киргизским судом в разжигании национальной вражды. В его защиту выступил ряд правозащитных организаций, в том числе из России. На пресс-конференции была выражена обеспокоенность современной следственной практикой Киргизии, приведены примеры незаконных действий в отношении ряда политиков пророссийской направленности. Была также освещена неблагополучная ситуация с правами человека в других центральноазиатских республиках, которая в немалой степени влияет на дестабилизацию обстановки в регионе. В пресс-конференции приняли участие: - председатель Ассоциации неправительственных организаций Киргизии, общественный защитник журналиста Фарафонова Токтайым УМЕТАЛИЕВА; - член Московского бюро по правам человека, правовой эксперт Общественной палаты РФ Борис ПАНТЕЛЕЕВ; - директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Игорь ПАНЕВКИН. Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный). Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.
(70:09 / 550.24Mb / просмотров видео: 35)

Пресс-конференция на тему: "Права человека в Центральной Азии". В Киргизии с разницей в несколько дней произошли громкие аресты высокопоставленных чиновников и крупных политиков. Получило широкий резонанс и "дело блоггера Фарафонова", обвиненного киргизским судом в разжигании национальной вражды. В его защиту выступил ряд правозащитных организаций, в том числе из России. На пресс-конференции была выражена обеспокоенность современной следственной практикой Киргизии, приведены примеры незаконных действий в отношении ряда политиков пророссийской направленности. Была также освещена неблагополучная ситуация с правами человека в других центральноазиатских республиках, которая в немалой степени влияет на дестабилизацию обстановки в регионе.
В пресс-конференции приняли участие:
- председатель Ассоциации неправительственных организаций Киргизии, общественный защитник журналиста Фарафонова Токтайым УМЕТАЛИЕВА;
- член Московского бюро по правам человека, правовой эксперт Общественной палаты РФ Борис ПАНТЕЛЕЕВ;
- директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Игорь ПАНЕВКИН.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный). Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.