О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияСобор Айя-София: судьба византийской святыни и вектор развития Турции
10 июля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. Каково значение собора Айя-София для православия, других христианских конфессий и мировых религий? Что изменится после превращения его в мечеть? Почему это решение было принято сейчас? Как повлияли на это решение внутриполитическая обстановка в Турции и ее отношения с зарубежными государствами? Какого вектора развития страны придерживается турецкое руководство?
Пресс-конференция
Президентский зал

"Союзмультфильм": вчера, сегодня, завтра

Союзмультфильм: вчера, сегодня, завтра

Мультимедийная* пресс-конференция на тему: "Союзмультфильм": вчера, сегодня, завтра". В конце декабря минувшего года премьер-министр Владимир Путин дал правительству поручение вернуть киностудии "Союзмультфильм" права на советские мультфильмы. Минэкономразвития РФ, со своей стороны, выбрало два здания, в одно из которых в новом году переедет "Союзмультфильм".
Во время пресс-конференции будут затронуты проблемы, связанные с передачей авторских прав на советские мультфильмы киностудии "Союзмультфильм", и, в частности, вопрос разработки механизма авторских отчислений, который сделал бы процесс начисления средств прозрачным и контролируемым и защитил бы авторские права. Также участники пресс-конференции сообщат журналистам о решении, которое будет принято в связи с выбором нового здания для киностудии.
Участники пресс-конференции:
- директор киностудии "Союзмультфильм" Николай МАКОВСКИЙ;
- юрист по правовым вопросам правовой защиты и интеллектуальной собственности Киностудии "Союзмультфильм" Владимир ЭНТИН;
- художественный руководитель киностудии "Союзмультфильм" Станислав СОКОЛОВ.

*Мультимедийное пресс-мероприятие – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.

Спикеры

  • Владимир ЭнтинАдвокат
  • Николай МаковскийРежиссер, мультипликатор, продюссер
  • Станислав СоколовХудожественный руководитель киностудии "Союзмультфильм"