О медиагруппе |Продукты и услуги
Круглый стол
Стеклянный зал

Состояние и перспективы атомной энергетики в России и за рубежом

Состояние и перспективы атомной энергетики в России и за рубежом

Мультимедийный* круглый стол, приуроченный ко Дню работника атомной промышленности, на тему: "Состояние и перспективы атомной энергетики в России и за рубежом". В ходе работы круглого стола будут обсуждаться мировые и российские проблемы, связанные с мирным атомом: состояние и эксплуатация атомных станций, ядерные отходы, затонувшие подводные лодки. Какое состояние атомной энергетики в России и за рубежом? При каких обстоятельствах может повториться трагедия "Фукусимы"? Смогут ли выдержать стресс-тесты российские атомные станции? Будут ли подняты ядерные отходы и атомные подводные лодки со дна Баренцева моря? Существует ли угроза экологической катастрофы морей и океанов? Есть ли будущее у атомной энергии?
Об этом и многом другом расскажут участники пресс-конференции:
– академик РАН, институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Ашот САРКИСОВ;
– академик РАН, институт энергетических исследований РАН Алексей МАКАРОВ;
– академик РАН, ОАО ОКБ "Гидропресс" Геннадий ФИЛИППОВ;
– академик РАН, главный редактор журнала "Атомная энергия" Николай ПОНОМАРЁВ-СТЕПНОЙ;
– доктор технических наук, профессор, генеральный директор ФГУП "ГНЦ РФ - Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского" Валерий РАЧКОВ.

Мультимедийное* пресс-мероприятие – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.