О медиагруппе |Продукты и услуги
Онлайн конференция

Инновационные методы приема платежей: проблемы и перспективы

Система «Город» - удобная система оплаты различных платежей в электронном виде. Эта система позволяет оплачивать жилищно-коммунальные услуги, междугородные переговоры, домашний и мобильный телефон, охрану квартиры, страхование и многое другое. Система «Город» уже работает в 58 городах России. На вопросы о преимуществах, перспективах и проблемах подобного инновационного метода оплаты рассказали директор Системы "Город" Татьяна Федотова и Александр Ларьяновский, руководитель проекта "Электронный город".

 

ответы на вопросы

 

1. Наташа К. , Москва : Дорогая Татьяна! Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей, по всей видимости, чудесной системе, у нас такой нет и не предвидится, но хочется же знать, чем люди в других городах живут!?

Татьяна Федотова: Система «Город» решает одну важную задачу – сейчас во многих городах, чтобы заплатить за жилищно-коммунальные услуги, телефон, Интернет и другие услуги, жителям приходится сталкиваться с различными проблемами, например, заполнять вручную квитанции, расчетные книжки, стоять в очередях, причем еще и в разные кассы. Например, платить за квартиру в Сбербанке, за телефон – в отделениях связи, а за Интернет или сотовый – еще в третьем месте. Мы сделали так, чтобы любой житель города смог заплатить за любую услугу в любой кассе, причем для этого достаточно просто прийти и назвать свой адрес или номер телефона. Например, в Новосибирске вы можете платить и в Сбербанке, и на Почте, и в отделениях связи, и в ЖЭУ, и в коммерческих банках, соответственно, можете выбирать ту кассу, где вас лучше обслуживают и которая вам более удобна. В кассе вам назовут сумму задолженности за ваши услуги и примут любой платеж. Более того, вы можете заплатить и в банкомате, и через Интернет, и даже с мобильного телефона.


 

2. Сергей Сихарулидзе , Челябинск : А какие недостатки Вы сами видите в этой системе? И как собираетесь их устранять? Лично я знаю Ваш самый главный недостаток : это высокая цена за подключение одного рабочего места!!!! Я лично занимался запуском системы у нас и считаю, что именно это является серьёзным тормозом в развитии системы.

Татьяна Федотова: Недостатки в самой Системе… Можно назвать недостатком или, точнее, сложностью Системы то, что она требует значительных усилий для ее внедрения как для сборщиков платежей (банков, почты и пр.), так и для поставщиков услуг – нужно устанавливать программное обеспечение, налаживать обмен информацией. Для того, чтобы вы могли прийти в любую кассу и получить информацию по любым вашим счетам, поставщики услуг должны регулярно присылать в систему электронные реестры счетов. Это все занимает время, требует определенной квалификации специалистов. Именно поэтому во многих городах, где Система «Город» уже работает, еще не 100% банков подключено или не все поставщики услуг. Цена за подключение рабочего места – да, она существует, если технология Системы «Город» приобретается в собственность. Но, думаю, вы согласитесь, что хорошее дешевым быть не может. Кроме этого, сейчас мы предлагаем и другой вариант – можно не покупать технологию, а подключаться к Системе удаленно и использовать ее на условиях аутсорсинга.


 

3. Лора : Есть ли перспективы использования этой системы в Москве?

Татьяна Федотова: Чтобы Система действительно была полезна жителям города, она должна охватывать все основные кассы по сбору платежей и большинство поставщиков услуг. Для города такого масштаба, как Москва, это проект достаточно сложный с организационной точки зрения. Если найдется в какой-то момент организация, которая готова это взять на себя, мы с удовольствием предоставим ей нашу технологию. Переговоры мы, конечно, ведем на эту тему, в основном с крупными московскими банками.


 

4.  Люся : Были ли у вас в процессе внедрения "Системы Город" какие-то бюрократические проволочки, с чем это было связано и сколько по времени реально занял процесс от разработки до запуска? Заранее спасибо за ответ.

Татьяна Федотова: К счастью, для внедрения Системы проходить бюрократические процедуры не нужно, если не считать, конечно, таковыми процедуру подписания договоров со всеми участниками процесса. Первые внедрения Системы заняли по 2-3 года (Новокузнецк, Новосибирск, Челябинск), сейчас, когда процесс уже отработан и почти везде нет проблемы с каналами связи (система полностью онлайновая), это занимает 1-1,5 года.


 

5. Алексей , Санкт-Петербург : А "Электронный город" и "Система город" это разные вещи? И в чем их отличие?

Александр Ларьяновский: Это, по сути своей, проекты разные. Система «Город» - это система приема платежей и консолидации лицевых счетов (с многочисленными возможностями). «Электронный город» - городская широкополосная сеть с выходом в Интернет, телефонией и телевидением для жителей и компаний. Но, при этом, у них много общего. Например, если жилом доме лифт подключен к оптоволоконной сети, теплосчетчики передают по этой же сети данные о реальном количестве потребляемого тепла, то вы, при оплате услуг (даже наличными в кассе банка) будете пользоваться возможностями этих систем, даже не подозревая об этом. Еще одна общее черта – экономия времени. Оба проекта позволяют получить желаемое за те же деньги, не отрываясь от дивана (рабочего кресла).


 

6. Священник Тимофей Золотуский , Рейкьявик, Исландия : Татьяна, с именинами Вас (у нас еще не прошедшими)!

Татьяна Федотова: Большое спасибо! Меня всегда радует, что у меня и у всех Татьян есть такой «второй день рождения». Хотя в этом году слегка огорчило то, что пришлось его праздновать с такой погодой. Вчера в Новосибирске было -40.


 

7. Ксения : Здравствуйте, у меня сразу несколько вопросов: - у кого вообще возникла идея создать такую систему? - появилась ли она именно в Новосибирске? - и знаете ли вы аналоги подобных разработок в мировой практике? Спасибо.

Татьяна Федотова: Да, идея сформировалась в Новосибирске, хотя и не без участия наших клиентов. Наша компания – Центр Финансовых Технологий – с 1991 года работает на рынке разработки программного обеспечения и процессинга финансовых транзакций. Еще в 1998 году один наш клиент – Кузнецкбизнесбанк – поставил перед нами задачу автоматизации процесса сбора коммунальных платежей. То, что получилось в результате, гораздо шире, чем просто система для сбора коммуналки, но за саму идею мы, конечно, банку благодарны. Думаю, многие города, где есть Система «Город», должны тоже сказать ему за это спасибо.


 

8. Петрова Ольга : Татьяна, Александр, а сами вы пользуетесь системой Город? Как вам она в действии? Спасибо.

Александр Ларьяновский: Я пользуюсь 4 года. В семье забыли, что такое очередь в кассу, заполнение квиточков, покупка карт оплаты сотовой связи и (последний год) того же «Электронного города».
Татьяна Федотова: Я пользуюсь, конечно, с первого дня ее существования в Новосибирске. Правда, в кассу ходить времени нет, предпочитаю платить через Интернет с использованием технологии SimMP (с помощью мобильного телефона).


 

9. Татьяна , Новосибирск : Как я могу проконтролировать процесс получения моего платежа той структурой, которая предоставляет мне услуги?

Татьяна Федотова: Когда вы платите в кассе, или в банкомате, или через Интернет, то вся ваша информация о вашем платеже сохраняется в Системе, а потом в конце дня (или вообще в онлайне – например, для платежей за сотовую связь или за интернет) передается поставщикам услуг. Исчезнуть или потеряться платеж не может, поэтому специально проверять это не нужно, но если очень хочется проверить, то можно сделать это через Интернет. Для этого вам нужна идентификационная карта Системы «Город» - такие выдаются и в Новосибирске, и во многих других городах.


 

10.  Ириша : Здравствуйте! Как выглядит карта системы "Город"? Какие данные она содержит?

Татьяна Федотова: Сначала хочу пояснить, что это за Система. Во многих городах для идентификации плательщиков действительно используют карты Системы «Город». Это нужно для того, чтобы, во-первых, вас быстрее обслуживали в кассе и вам не нужно было называть свой адрес или еще что-то. А во-вторых, для различных видов безналичной оплаты – например, для оплаты в банкомате. Чтобы ваш платеж банкомат отправил нужному поставщику услуг, ему необходимо «объяснить», кто вы. Маловероятно, что вы помните, например, все ваши номера лицевых счета за все коммунальные услуги. А если есть карта, то просто вводится ее номер, и Система выдает вам все ваши задолженности и принимает платежи на нужные счета. Сама карта не содержит данных, ее функция – только идентификатор. Как она выглядит, можно посмотреть, например, на нашем сайте новосибирской Системы «Город».
Александр Ларьяновский: Хочу добавить, что мы нашим клиентам «Электронного города» тоже раздаем карты Системы «Город». Это избавляет их от необходимости помнить номер договора для оплаты, достаточно просто передать кассиру карту и все, а также позволяет им оплачивать наши услуги через Интернет.


 

11. Елизавета Евенко , М : Какие города вы планируете подключить к "Системе" в ближайшее время? Что нужно для того, чтобы стать участником программы?

Татьяна Федотова: Список городов, в которых уже есть Система «Город», находится на нашем сайте. Из ближайших наших планов могу назвать Калининград и Томск.


 

12. Ирина : Каким образом поставщики услуг узнают о том, что клиент оплатил счет?

Татьяна Федотова: Стандартный способ отправки информации – передача электронных реестров в конце дня. Но для поставщиков услуг, которым важно быстрое зачисление денежных средств на счета их клиентов, мы предлагаем и онлайновый режим работы. Понятно, что для сотовых операторов или Интернет-провайдеров зачисление проходит мгновенно, плательщику неинтересно ждать часы, а уж тем более день, пока его платеж будет зачислен.
Александр Ларьяновский: Для наших клиентов мы таким образом организовали взаимодействие с Системой «Город», что когда наши клиенты платят по Системе в кассе или через Интернет, платеж зачисляется им мгновенно. А уже в конце дня мы получаем реестр для сверки.


 

13. Александр , Новгород : Интересно, а какая из услуг появилась раньше всех? Оплата коммунальных услуг, или мобильного или какая-то другая? Или договоры со всеми структурами появились одновременно?

Татьяна Федотова: Знаете, для каждого города это индивидуально. В Новосибирске у нас все началось именно с коммунальных платежей – если быть более точным, с платежей Горводоканала, который оказался самой гибкой с точки зрения восприятия новой технологии организацией. В Челябинске, например, едва ли не первыми были платежи за обучение в ВУЗах. В некоторых городах первыми запускаются платежи за сотовую связь. Вообще, каждый город – это своя история развития Системы, чаще всего все зависит от того, с какими платежами было больше всего проблем у населения. А одновременно – это, конечно, не может быть, только в Новосибирске у нас около 200 договоров с поставщиками услуг и 40 со сборщиками платежей.


 

14.  Алексей , Москва : Здравствуйте, скажите пожалуйста, с чем связано распространение Системы "Город" только в Сибири, а почему в центральной России такой системы нет?

Татьяна Федотова: Получается, что все, что не Москва – это Сибирь? А так все москвичи думают? Если серьезно, то Система «Город» работает и в Ростове, и в Краснодаре, и в Челябинске, и в Уфе, и в других городах. Более того, сейчас у нас идет очень серьезный проект в Санкт-Петербурге, где Система «Город» внедряется на базе Северо-Западного Сбербанка.


 

15.  Аня , Москва : Александр, вы, как довольно известный деятель рунета, какое имеете отношение к электронной оплате услуг? Как это связано с вашей основной деятельностью?

Александр Ларьяновский: Развитие системы качественного доступа к услугам связи, в широком смысле этого слова, невозможно без проникновения в наиболее часто встречаемые области нашей с вами повседневной жизни. Я, например, мечтаю о временах, когда ЦФТ с одной стороны и мы с другой внедрим систему цифровой подписи в Новосибирске на таком уровне, что даже чиновники забудут, что жили без нее.


 

16.  Диана : Собираетесь ли вы внедрять еще какую-нибудь систему, подобную "Городу"? Возможно, в сфере транспорта.

Татьяна Федотова: Да, безусловно. Система «Город» - это только один из проектов нашей компании. В части транспорта у нас есть очень интересный проект – «Электронный проездной», который сейчас работает в Челябинске и планируется к запуску еще в двух городах. Эта система предусматривает перевод всей системы проездных билетов в транспорте (и в наземном, и в метро) на электронную технологию бесконтактных карт. То есть вы покупаете (или получаете, если вы льготник) такую электронную карту, а потом в транспорте контролер у вас «считывает» поездки с помощью специального терминала. Понятно, что это обеспечивает 100% гарантию отсутствия поддельных проездных плюс полноценный учет поездок, что транспортникам очень выгодно.


 

17. Александр К. , Екатеринбург : Какие процентные ставки берутся в вашей системе за оплату счетов с плательщика? Можно ли расчитаться по своей кредитке из Интернета?

Татьяна Федотова: В Системе за сервис платит поставщик услуги, обычно берется определенный % от суммы платежа. Непосредственно с плательщика мы берем процент, если речь идет об оплате через Интернет (цена зависит от города – обычно 2-3 рубля за платеж), либо через устройства самообслуживания (цену устанавливает владелец банкомата или информационного киоска).


 

18. Андрей , Москва : Если я правильно понял, Ваша "Система" представляет собой набор программого обеспечения, позволяющего объединить базы данных всех поставщиков в одну. Значит, поставщики услуг или организации, принимающие платежи, должны своей коммисией (и так зачастую небольшой) поделиться с Вами. А что получают взамен, кроме экономии времени клиента?

Татьяна Федотова: Совершенно верно, основная идея Системы – возможность консолидации данных различных поставщиков услуг. И конечно, это стоит денег. Но для поставщика услуг такая схема сбора денег безусловно выгодна, так как она дает ему возможность реально сэкономить, например, на печати бумажных квитанций. (Система не исключает их существование, но дает возможность рассылать их, например, только задолженникам). А самое главное, дает сэкономить на пост-обработке. У многих коммунальных организаций сидит целый отдел сотрудников, который занимается исключительно тем, что разбирает пачки пришедших от банков квитанций и вручную заносит эти данные в базу. Плюс – возможность оплатить услуги всеми возможными способами значительно увеличивает собираемость платежей.


 

19. Павел , Самара : А как узнать, планируется ли в нашем городе создать подобную систему? И нужен ли компьютер для того, чтобы пользоваться услугами Системы "Город" ?

Татьяна Федотова: Да, Павел, в планах Ваш город у нас присутствует. В настоящее время мы активно ищем партнера для развития Системы, так что возможно, что уже в 2006 году у вас откроются первые кассы Системы «Город». Если Вы планируете платить не только в кассах, но и через Интернет, то без компьютера Вам не обойтись.


 

20. Миша , Новосибирск : Планируете ли вы введение в список услуг, которые можно оплатить электронным способом, новые? И если да, то когда и какие? Заранее спасибо.

Татьяна Федотова: С технической точки зрения Система «Город» позволяет принимать любые, даже самые сложные платежи. Если говорить не только про Новосибирск, но и про другие города, то по Системе «Город» принимаются и страховые взносы, и платежи в погашение потребительских кредитов, подписка на газеты и журналы и даже продаются билеты на междугородние туристические автобусы. Соответственно, в идеале в каждом городе будут приниматься платежи за все услуги без исключения. Сейчас в Новосибирске таких услуг около 200.


 

21. Павел : Татьяна, вы такая симпатичная, как же вам удается руководить такой большой структурой, как Система "Город"?

Татьяна Федотова: Спасибо за комплимент. К счастью, это скорее помогает, чем мешает в работе. А структура у нас действительно большая, но и задачи мы решаем глобальные, на нас лежит большая ответственность, так как процесс сбора платежей, особенно коммунальных, должен работать без сбоев.

Завершающее слово:
Александр Ларьяновский: Система "Город" - прекрасный пример бизнеса, системное развитие которых поможет регионам, не имеющим сырьевых ресурсов, успешно развивать свою экономику. Этот бизнес - "два в одном": с одной стороны это модные нынче "наукоемкие технологии", "it-проекты", с другой - система, реально влияющая на повышение уровня жизни каждого конкретного горожанина. Мне нравится мысль, что и с этой точки зрения прирастает Россия Сибирью. Пафосно, но - правда. Спасибо за вопросы и спасибо всем, кто дочитал до конца!

Татьяна Федотова: Большое спасибо всем за очень интересные вопросы. Их оказалось больше, чем мы ожидали, и мы, увы, не смогли на все ответить. Сейчас в Новосибирске около -40 градусов, а в помещении очень тепло. Это значит, что коммунальные системы работают хорошо, в том числе и благодаря высокому проценту собираемости платежей в нашем городе. К этому и мы приложили свою руку, делая мир более удобным и комфортным. Будем рады, если и вы присоединитесь к числу наших пользователей. Еще раз спасибо и до встречи!