О медиагруппе |Продукты и услуги
Онлайн-конференция

Федеральное агентство по делам национальностей: первоочередные задачи

Поддержание и развитие межнационального диалога в России при ее этнокультурном многообразии – вопрос, который находится под пристальным вниманием руководства нашей страны. 31 марта 2015 года Указом президента РФ было образовано Федеральное агентство по делам национальностей. Каковы первоочередные задачи, стоящие перед ведомством в укреплении единства российской нации? В каких направлениях ведется работа? На эти и другие вопросы ответил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь БАРИНОВ.
Ответы на вопросы
Вступительное слово
[-online:hellotext:950335429:Игорь Баринов-] Федеральное агентство по делам национальностей создавалось, чтобы реализовать государственную нацполитику. К сожалению, с 2004 года в стране отсутствовал федеральный орган исполнительной власти, который бы занимался реализацией госнацполитики профессионально. Для такой многонациональной страны, как Россия, это неправильно. Тем более, в современных условиях, в условиях глобализации, когда весь мир и Россия стоят на пороге новых вызовов и угроз, связанных с миграционными процессами, проникновением в умы молодых людей националистических и экстремистских взглядов, необходима была структура, которая бы систематизировала и привела к единому знаменателю работу различных министерств, ведомств, как федеральных, так и региональных, в этом направлении.
Завершающее слово
[-online:finaltext:950335429:Игорь Баринов-]Я хотел бы поблагодарить вас за сегодняшнюю беседу. Приглашаю вас включиться в совместную работу по выработке единых подходов к освещению межнациональной тематики в наших СМИ. Спасибо всем откликнувшимся респондентам за вопросы. Мы открыты к диалогу.
Спикеры: Игорь Баринов