О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияСобор Айя-София: судьба византийской святыни и вектор развития Турции
10 июля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. Каково значение собора Айя-София для православия, других христианских конфессий и мировых религий? Что изменится после превращения его в мечеть? Почему это решение было принято сейчас? Как повлияли на это решение внутриполитическая обстановка в Турции и ее отношения с зарубежными государствами? Какого вектора развития страны придерживается турецкое руководство?

Гибель семьи императора Николая II. Следствие длиною в век

Лекция на тему: "Гибель семьи императора Николая II. Следствие длиною в век" прошла в рамках мультимедийного проекта "ЛектоРИА".

Лекция на тему: "Гибель семьи императора Николая II. Следствие длиною в век" прошла в рамках мультимедийного проекта "ЛектоРИА". В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны семья последнего российского императора Николая II и его ближайшее окружение. Проведенные расследования  во многом способствовали исчезновению еще одного белого пятна в российской истории, связанного с обстоятельствами расстрела царской семьи, захоронением царских останков, а также дальнейшей реабилитацией и канонизацией членов императорского дома. Но и сегодня оценка этих событий в обществе неоднозначна, а ответы на некоторые вопросы так и не найдены.