О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияСобор Айя-София: судьба византийской святыни и вектор развития Турции
10 июля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. Каково значение собора Айя-София для православия, других христианских конфессий и мировых религий? Что изменится после превращения его в мечеть? Почему это решение было принято сейчас? Как повлияли на это решение внутриполитическая обстановка в Турции и ее отношения с зарубежными государствами? Какого вектора развития страны придерживается турецкое руководство?

Ситуация на Корейском полуострове: в шаге от катастрофы?

Видеомост Москва – Вашингтон на тему: "Ситуация на Корейском полуострове: в шаге от катастрофы?". Северная Корея готовится к войне: местные газеты и телевидение рапортуют о полной готовности к запуску баллистических ракет.

Видеомост Москва – Вашингтон на тему: "Ситуация на Корейском полуострове: в шаге от катастрофы?". Северная Корея готовится к войне: местные газеты и телевидение рапортуют о полной готовности к запуску баллистических ракет. Ее ближайшие соседи – к отражению агрессии. Государственный департамент США заявил, что готов реагировать на угрозу, которую США и их союзникам представляет КНДР, призвав Северную Корею воздержаться от дальнейших провокационных действий. О возможных сценариях развития ситуации, о причинах эскалации конфликта и путях выхода из создавшегося тупика, а также о региональной безопасности в целом говорили эксперты.