О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияРассекреченные документы советской внешней разведки о присоединении Прибалтики к СССР
Приуроченное к 80-летию вхождения стран Прибалтики в состав СССР издание вводит в научный оборот ранее неизвестные документы советской внешней разведки. Ложившиеся на стол Сталина разведывательные материалы существенно дополняют представления о советской политике в Прибалтике, сложившиеся при ознакомлении с вышедшим три десятилетия назад классическим сборником документов МИД СССР "Полпреды сообщают…", и открывают новые перспективы для осмысления политики Кремля в прибалтийском регионе.

Начало работы Международного экспертного совета по проблемам аутизма

Пресс-конференция в формате видеомоста Москва – Санкт-Петербург, посвященная началу работы Международного экспертного совета по проблемам аутизма в РИА Новости, созданного при тематическом проекте "Диагноз, которого нет".

Пресс-конференция в формате видеомоста Москва – Санкт-Петербург, посвященная началу работы Международного экспертного совета по проблемам аутизма в РИА Новости, созданного при тематическом проекте "Диагноз, которого нет". В настоящее время люди с аутизмом и их близкие постоянно подвергаются дискриминации. Основная причина этого – недостаток информированности, в том числе среди властей и специалистов. Эту проблему намерены устранить члены Совета. Вопросы, связанные с ранней диагностикой и коррекцией поведения, а также правовые и другие проблемы, с которыми сталкиваются люди с расстройствами аутистического спектра, были в центре внимания специалистов.