О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияРоссия и Европа: сотрудничество вместо конфронтации
()
Цель мероприятия, организованного Фондом развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия", – налаживание диалога политиков и экспертов России и ЕС, выработка общих подходов к нормализации отношений, формулирование единого ответа на общие проблемы, с которыми сталкиваются Россия и Европа. В ходе мероприятия будет презентована книга политического аналитика Станислава Бышка "Новая Европа Владимира Путина: уроки Запада для России".

Предкризисный бюджет: каким он будет?

(56:44 / 510.72Mb / просмотров видео: 65)
Мультимедийный круглый стол на тему: "Предкризисный бюджет: каким он будет?". В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил рассматриваемый в настоящее время бюджет как предкризисный, в нем снижены все возможные расходы.

Мультимедийный круглый стол на тему: "Предкризисный бюджет: каким он будет?". В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил рассматриваемый в настоящее время бюджет как предкризисный, в нем снижены все возможные расходы. В окончательном виде бюджет должен быть внесен в Госдуму правительством к 1 октября этого года. В свою очередь 12 сентября Минэкономразвития РФ опубликовало  пять вариантов развития российской экономики до 2015 года, в которых прогнозы колеблются от самых пессимистичных - цена на нефть около 80 долларов за баррель, а рост экономики на уровне 0,5-3% - до самых оптимистичных - цена на нефть до 120 долларов и рост до 3,9 -4,6%. Инструменты , работающие в кризис известны, - это сокращение излишних трат, ужесточение бюджетной дисциплины, сбалансированный бюджет. Придется ли  правительству, как и в 2008-2009 годах, увеличить господдержку промышленных отраслей и социальной сферы? На каком уровне прогнозируется дефицит бюджета в кризисный год? Как будут распределены  бюджетные расходы по группам риска и какие из них попадают под секвестр в связи с волатильностью нефтяных цен? Можно ли рассчитывать на рост золотовалютных резервов ? Какие пути  оптимизации  расходов федерального бюджета выбраны уже  стадии его формирования? Мнение экспертов прозвучало на круглом столе.