О медиагруппе |Продукты и услуги
Прямая трансляцияСобор Айя-София: судьба византийской святыни и вектор развития Турции
10 июля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. Каково значение собора Айя-София для православия, других христианских конфессий и мировых религий? Что изменится после превращения его в мечеть? Почему это решение было принято сейчас? Как повлияли на это решение внутриполитическая обстановка в Турции и ее отношения с зарубежными государствами? Какого вектора развития страны придерживается турецкое руководство?

Иран: анализ ситуации накануне встречи "шестерки"

Видеомост Москва – Вашингтон на тему: "Иран: анализ ситуации накануне встречи "шестерки". О перспективах предстоящих переговоров, о путях решения иранского вопроса и развитии ситуации вокруг Ирана рассказали эксперты.

Видеомост Москва – Вашингтон на тему: "Иран: анализ ситуации накануне встречи "шестерки". 14 мая в Вене возобновились переговоры Ирана и МАГАТЭ, однако политика жесткого давления на Иран со стороны Запада продолжается. Палата представителей США потребовала от американского президента ужесточить политические и экономические меры против Тегерана, а официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд еще раз подтвердила: несмотря на продолжение дипломатических усилий, Соединенные Штаты не отказываются от планов нанесения военных ударов по Ирану. Иранский вопрос будет обсуждаться на саммите глав государств и правительств стран "Большой восьмерки" в американском Кемп-Дэвиде 18 и 19 мая. На 23 мая в Багдаде запланировано проведение очередного раунда переговоров представителей Тегерана с шестеркой международных посредников. Руководство Ирана ожидает, что на предстоящей встрече будет поднят вопрос о смягчении принятых в конце января санкций ЕС в отношении поставок иранской нефти. О перспективах предстоящих переговоров, о путях решения иранского вопроса и развитии ситуации вокруг Ирана рассказали эксперты.